由粮食仓库完美转型到公寓楼

来源:国外设计网 / 分享:未知 / 2017-10-11 / 关注次 /

项目位于哥本哈根 Nordhavn(北港)的核心区域,整个港口经过重建完成了功能转型。丹麦建筑事务所 COBE 与业主共同完成了住宅楼的改建工作。建筑原先是一座工业建筑,用于粮食存储的“筒仓”。经过五十年后 17 层高的筒仓作为住宅公寓重获新生。公寓楼中共有 38 个住宅单位,面积从 106 平方米到 401 平方米不等。住宅楼的顶层和底层还为住户提供了餐饮空间和活动场所。

由粮食仓库完美转型到公寓楼

为了将原本工业建筑的混凝土立面升级到适宜居住的标准,整个“筒仓”外立面都被新的镀锌钢板材料覆盖了。建筑内部则维持了原本的空间结构。安装了镀锌钢板的几何形态外墙作为建筑的气候边界,这使得整个工业建筑纤细高大的形态特征得以保留。

由粮食仓库完美转型到公寓楼

COBE 的创始人兼创意总监 Dan Stubbergaard 表示:“我们希望尽可能地保留‘筒仓’的精神。希望能通过简单的立面改造传达出来建筑外观给人的雄伟感受以及粗狂原始的混凝土内饰。项目旨在提供一个从内到外的转变,让其中的住户和周围城市中的居民都能够被这座建筑而吸引。因此镀锌钢板的立面保留了粗狂的海港特征,为地区带来了原始的活力。

由于原始建筑是作为仓储和处理粮食的空间而使用的,所以内部结构空间巨大,为 38 间公寓的改造创造了可能。单层和多层公寓面积从 106 平方米到 401 平方米不等,内部挑高达 7 米。所有公寓中都有全景落地窗和阳台,一些空间保留了原始混凝土建筑的质感。窗框隐藏在混凝土墙体的外侧,在眺望城市天际线和海岸景观时为住户提供更加广阔的视野。











由粮食仓库完美转型到公寓楼
由粮食仓库完美转型到公寓楼

名称:筒仓“The Silo”

位置:哥本哈根

客户:Klaus Kastbjerg和NRE丹麦

建筑师:COBE

景观设计师:COBE

工程师:Balslev和Wessberg

承包商:NRE丹麦

计划:住宅公寓和公共场所

面积:10000平方米

状况:2013年投产,2017年完工

摄影师:RasmusHjortshøj - COAST

上一篇:白色的房屋   下一篇:无印良品の小屋
热门文章
首页|关于我们|联系我们|版权申明|网站地图|关键词|返回顶部↑
copyright©2015-2017 T5OP设计网,服装店,店铺设计,店面设计,空间设计 www.t5op.com All Rights Reserved 蜀ICP备16007634号-1