街头文化与室内交融的上海DOE店

来源:设计网 / 分享:B.L.U.E. / 2018-01-02 / 关注次 /

项目位于上海太平湖畔,企业天地无限极荟的一层。DOE作为上海本土街头潮流文化的风向标,兼具怀旧与新潮,复古与现代,特立独行等特质。空间的设计从DOE品牌文化中的“Street Culture”出发,引入街道与城市的概念,打破室内外的边界,将室内空间开放给城市,也将城市景观引入室内。外立面的设计,保留了原建筑的玻璃外幕墙,同时在立面上增开了通高的玻璃移门。当玻璃门打开时,DOE店内和城市街道,形成了相对开放的对话关系。

▼店铺外观:当玻璃门打开时,店内和城市街道形成了对话关系

设计的最大亮点为坐落在中心的方盒子,类似于球场看台的大台阶面朝街道,拥有良好的视野和光线。看台后的四面可活动墙体,可以通过翻起,推拉等方式,将整个盒子完全打开。可活动方盒子的设计,为DOE举办活动提供了自由和便利。

▼坐落在中心的可活动方盒子

▼盒子内部

▼墙体可通过翻起,推拉等方式,将整个盒子完全打开

▼方盒子上的展示空间
入店后的左侧,单独设计了L型的半边房檐,房檐下有杂志架,咖啡吧和收银台,还有视觉上为独立盒子的试衣间,使用老木板,水泥,镀锌钢板,灰砖等材质,营造出了浓厚的街边氛围。右侧部分,设计了整面的青砖墙,墙面上凸起部分的木质方体,为鞋子展示的道具。凹入的部分是服装类的展示道具。不同的材质,结合凹凸变化,营造出了城市街道立面的效果。鞋墙部分的设计兼具收纳和展示的功能,满足举办活动时的需求。

▼L型的半边房檐下方是咖啡吧和收银台

▼试衣间被设计为金属材质的独立盒子

▼鞋墙兼具了收纳和展示的功能

DOE新店的设计,是城市空间在室内的延伸,是街头文化与室内的交融,它打破传统界限,在空间设计上实现了对于城市生活观念与生活方式的新探讨。

▼如同球场看台般的大台阶面朝街道

▼方盒子轴测图(闭合)

▼方盒子轴测图(打开)

▼平面图

项目名称: 上海DOE

项目所在地: 上海企业天地 一楼

项目类型: 店铺

建筑师: 青山周平,藤井洋子,杨易欣 , 陶奕 / B.L.U.E.建筑设计事务所

业主: DOE

规模: 一层

总建筑面积: 270平米

设计周期: 12.2016 – 03.2017

施工周期: 04.2017 – 06.2017

摄影师: Eiichi Kano

上一篇:AIGLE在香港全新形象店铺开业   下一篇:香港Abercrombie & Fitch休闲服装店设计
热门文章
首页|关于我们|联系我们|版权申明|网站地图|关键词|返回顶部↑
copyright©2015-2017 T5OP设计网,服装店,店铺设计,店面设计,空间设计 www.t5op.com All Rights Reserved 蜀ICP备16007634号-1